новости аккумуляторы автомобильные

Большинство автомобилей на дорогах сегодня все еще используют свинцово-кислотную батарею и двигатель внутреннего сгорания.


Большинство автомобилей на дорогах сегодня все еще используют свинцово-кислотную батарею и двигатель внутреннего сгорания. Но продажи электромобилей, работающих на литий-ионных батареях, выросли более чем в десять раз […] … Разработчики утверждают, что эти аккумуляторы могут появиться в свободной реализации уже в этом году Батарея имеет 20 керамических ячеек с натрий-никель-хлоридом, […] Читать дальше …


Значительная часть автомобильных батарей (АКБ), поступающих сегодня в продажу, — это необслуживаемые аккумуляторы .


Значительная часть автомобильных батарей (АКБ), поступающих сегодня в продажу, — это необслуживаемые аккумуляторы . Что же конкретно скрывается за этой формулировкой, и вообще, надо ли за ухаживать за такими батареями? И если надо, то как? Давайте разберемся! На правах рекламы. Детали. Запчасти. 8425 просмотров.



В последнее время на российском рынке появились аккумуляторные батареи с технологией EFB Enhanced Flooded Battery . Сначала импортные, а позднее и от отечественных производителей. В переводе с английского EFB улучшенная залитая батарея. Давайте разберемся, на что способны улучшенные российские ак…

Специалисты IBM Research разработали аккумулятор из новых материалов, который по ряду характеристик значительно превосходит широко распространенные сегодня литий-ионные батареи.


Специалисты IBM Research разработали аккумулятор из новых материалов, который по ряду характеристик значительно превосходит широко распространенные сегодня литий-ионные батареи. Об этом говорится в сообщении, размещенном в блоге исследовательского подразделения компании (IBM Research) на ее официальном сайте. В сегодняшних аккумуляторах , которые используются в ряде устройств: от фитнес-браслетов и смартфонов до электромобилей, часто применяются тяжелые металлы, в частности кобальт и никель. Например, в литий-ионных аккумуляторах катод (отрицательный электрод) может выполняться из кобальтата ли… Что такое пусковой ток аккумулятора автомобиля можно понять из простой формулы: P=UI, где P – мощность, U – напряжение АКБ (стандартное напряжение равно 12 В) и I – электрический ток. Зависимость простая: если напряжение остаётся постоянным, то с увеличением мощности должен увеличиваться электрический, в данном случае — пусковой ток. От чего зависит пусковой ток аккумуляторной батареи. Мы разобрались в понятии пусковой ток аккумулятора и что это значит. Основные параметры АКБ, которые влияют на величину пускового тока: величина свинцовых пластин и площадь каждой из них. Причины низкой ёмкости …

Аккумуляторы с высокой отдачей для автомобильной и других сфер применения требуют иную структуру катода. В современных литиево-ионных аккумуляторах катод представляет собой многослойную структуру из оксидов с различными соотношениями никеля, марганца и кобальта. … Инвестиции в эти проекты могут быть оправданы лишь по той причине, что это потенциально огромный рынок. Безопасность безопасностью, но важность окупаемости для развития той или иной технологии ещё никто не отменял. В настоящее время большая часть материальных затрат, связанных с производством литиево-ионных аккумуляторов , приходится на аккумуляторные катоды, которые в основном состоят из кобальта.

Новости — аккумуляторы : В Краснодаре запущено производство литий-ионных аккумуляторных батарей для авиации, Как пропала, а потом нашлась сантехника на украинских кораблях. Вся правда всплыла наружу, Китай и США воюют за рынок электромобилей и лития, Новоуральская компания «Центротех» начала выпуск аккумуляторов для электробусов и троллейбусов.